Le Canelé bordelais
Spécialité de Bordeaux, ce petit gâteau parfumé au rhum et à la vanille est à découvrir (si ce n'est déjà fait) et à savourer.
Recette pour environ 12 canelés
- 1/2 de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille
Préparer la pâte la veille.
Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupée en deux et le beurre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et les oeufs au fouet.
Puis incorporez le lait bouillant en mélangeant au fouet.
Laissez reposer la pâte jusqu'au lendemain.
Le jour même
Versez le rhum dans la préparation, bien mélanger au fouet.
Mettez le four à préchauffer à 270°C.
Remplissez les alvéoles du moule en silicone aux 3/4.
Enfournez et laisser cuire 5 minutes à 270°C puis abaissez la température à 180°C pendant une heure environ.
Ils doivent prendre une couleur bien brune.
Démoulez les canelés dès la sortie du four.
Laissez-les refroidir.
Maintenant vous pouvez lesdéguster.