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Magie de l'instant
8 octobre 2010

Le Canelé bordelais

 

Spécialité de Bordeaux, ce petit gâteau parfumé au rhum et à la vanille est à découvrir (si ce n'est déjà fait) et à savourer.

canel_2

 

canel_3

 

Recette pour environ 12 canelés 

  • 1/2 de lait
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille

 

Préparer la pâte la veille.

Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupée en deux et le beurre. 
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et les oeufs au fouet.
Puis incorporez le lait bouillant en mélangeant au fouet. 
Laissez reposer la pâte jusqu'au lendemain.
 

Le jour même

Versez le rhum dans la préparation, bien mélanger au fouet.
Mettez le four à préchauffer à 270°C. 
Remplissez les alvéoles du moule en silicone aux 3/4. 
Enfournez et laisser cuire 5 minutes à 270°C 
puis abaissez
 la température à 180°C pendant une heure environ.
Ils doivent prendre une couleur bien brune.
Démoulez les canelés dès la sortie du four.

Laissez-les refroidir.

Maintenant vous pouvez lesdéguster.

 


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Commentaires
C
Miam faut que je teste! Ils sont beaux tes cannelés!
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