Et pourquoi pas des muffins !
Quand il fait un temps aussi exécrable qu'aujourd'hui, rien de tel que de faire des gâteaux...
d'abord pour faire plaisir aux enfants (oui, c'est ça !!)... accompagner le thé...et...réchauffer la cuisine (la température a sacrément chutée).
J'ai choisi de faire des muffins à la framboise et au chocolat...
et demain, ce sera...
Recette pour 12 petits muffins
250 g de farine
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
18cl de lait
8 cl d'huile
1 oeuf
150g de framboises
Préchauffez le four à 180°C.
Placez des caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule en silicone.
Dans un plat creux, mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure, le sucre vanillé et le sel.
Dans un autre plat, fouettez l'oeuf avec le lait et l'huile. Verser dans le mélange farine, sucre. Bien mélanger.
Ajoutez les framboises. Mélanger doucement.
Pour les muffins au chocolat, remplacer les framboises par du chocolat noir coupé en petits morceaux.
Remplissez les moules au 3/4.
Faite cuire environ 20mn.
Attendez sagement que les muffins refroidissent.
Puis dégustez.