Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Magie de l'instant
3 décembre 2010

Cupcakes à la noix de coco

 

Quelques flocons de neige et voilà que je pense noix de coco...

hum ! des cupcakes à la noix de coco recouverts de chocolat noir et parsemés de noix de coco rapée.

 

DSC_0258        DSC_0252

 

DSC_0251

 

Recette

100g de farine
50g de noix de coco
1 CàS de levure chimique
1 pincée de sel
80g de beurre
50g de sucre
2 CàS de miel
2 oeufs
15 cl de lait

Décoration
50g de beurre
75g de sucre glace
150g de chocolat noir
25g de noix de coco rapée

Préchauffez le four th°180.
Dans un plat creux, mélangez la farine, la noix de coco, la levure et le sel.
Dans un autre plat, battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre, le miel et les oeufs. Battez au fouet.
Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.
Incorporez cette préparation au mélange farine, noix de coco.
Remplissez les moules au 3/4, faites cuire 15 à 20mn.
Laissez refroidir.

Battez le beurre en pommade.
Ajoutez le sucre glace et mélangez bien.
Faites fondre le chocolat puis incorporez le au beurre.
Nappez les cupcakes.
Saupoudrez de noix de coco rapée et laissez refroidir. 

 

* * *

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
LA gourmandine (surtout avec du chocolat noir)...AHHHH!! si j'avais plus de place...j'alternerais...aquarelle et...confiserie
Répondre
Magie de l'instant
Publicité
Magie de l'instant
Publicité