J'aime bien faire des cakes. Ça va très vite. Pas besoin de monter les blancs en neige.

Et puis je trouve que c'est un gâteau facile à transporter, à trancher et à partager.

Tout ça pour dire que jusqu'ici, je ne faisais que des cakes aux pommes ou aux framboises, mais jamais à la banane.

Parce que la banane cuite !! Bof ! Beurk ! C'était pas trop mon truc.

Et bien, finalement, c'est bon. C'est même très bon.

C'est également une bonne idée pour utiliser les bananes trop mûres qui trainent dans la panière à fruits.

Ah !, et si vous préférez ne pas voir et sentir les morceaux de bananes, vous pouvez les écraser avec une fourchette.

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Les ingrédients : 3 bananes. 200g de farine. 3 oeufs.100g de sucre roux + 2 sachets de sucre vanillé. 100g de beurre.  1 sachet de levure chimique.  1 citron. 1 cuillère à café de cannelle.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un moule à cake. Pelez les bananes, coupez les en petits dés et arrosez les de jus de citron.

Fouettez les oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé.

Ajouttez le beurre fondu puis la farine et la levure.

Mélangez bien le tout.

Incorporez les morceaux de bananes et la cannelle.

Versez dans le moule. Faites cuire 40mn environ.

Démoulez et laissez refroidir.

Dégustez.

 

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